Top > BLOG > オーストラリア体験学習

高等学校
2023.08.03
オーストラリア体験学習

4年ぶりのオーストラリア体験学習が、7月24日から始まっています。9年生(中3)と10年生(高1)の参加者は、2週間現地でホームステイをしてロレトカレッジに通学します。

初日は、学内ツアーとホストファミリーとの対面がありました。火曜日からは、毎日午前中には英語クラスに参加、昼休みにはホストシスターやバディと過ごし、午後からはロレトカレッジの生徒たちと一緒に授業を受けています。6月に本校を訪れたロレトカレッジ生との嬉しい再会もありました。

3日目の水曜日には、午前中の授業の合間のrecess(休み時間)の時間に校長先生がモーニングティに招いてくださいました。

ようやく再開することのできた交流の機会に感謝しながら毎日を過ごしています。