Top > BLOG > Stage朝礼~気づきを行動にうつそう~

小学校
2016.04.15
Stage朝礼~気づきを行動にうつそう~

4月15日 体育館でStageⅠ朝礼が行われました。StageⅠ最高学年の4年生が司会進行、お祈りを務めました。今月の聖歌を歌い、体育館に元気な歌声を響かせました。また、九州でおこった地震で困っている方、亡くなられた方に祈りをささげました。松居先生から「自分の殻をやぶり、新しい自分を生み出そう」とお話を聞かせて頂きました。

デュシェーンホールではStageⅡ朝礼が行われました。5、6年生が集まり学級委員が司会を進める中、今年の生活目標「気づきを行動にうつす」ことについて、先生からお話がありました。小学校をリードしていく立場としての自覚を新たにしました。