Top > BLOG > 春の遠足

小学校
2022.05.20
春の遠足

1年生の遠足は王子動物園に行きました。
いろいろな動物達に出会え、大喜びの1年生でした。見学途中、アシカのもぐもぐタイムに遭遇しました。スイスイ泳ぎながらお魚やいかを食べているのを見て、子供達は歓声をあげていました。グループでおしゃべりしないように気を付けながらもお弁当をいただき、おいしいおいしいと笑顔いっぱいでした。お家の方の愛情を感じながらほっとした時間になりました。

2年生はニフレルと万博記念公園に行きました。ニフレルでは心に残った生き物を真剣にワークシートにメモしていました。色々な珍しい生き物に目を輝かせていました。お弁当は万博記念公園でいただきました。太陽の塔の大きさにはびっくり! 午後はお友達と広場を駆け回って楽しみました。班行動のミッションも達成でき、子供たちの成長を感じました。