Top > BLOG > 6年生錬成会(2日目)

2022.07.20
6年生錬成会(2日目)

昨日に引き続き、6年生の錬成会がありました。錬成会では、自分自身の新しい面を見つめたり、お互いに知らなかったことを発見したりするプログラムが用意されています。2日目のプログラムは、「トトロの森をさがせ!」です。このプログラムは、2時間以上かけて行います。与えられたヒントから地図を作成し、グループで「トトロの森」の場所を決定しなければなりません。ヒントは個人に渡されるので、簡単には場所を特定できない仕組みになっています。話し合いに話し合いを重ねていかなくてはならないので、グループでの意見交流が盛んになりお互いのことを理解し合う機会となっていきます。

午後からは、ごミサに与りました。昨年5年生のときの宿泊活動(Field Trip)でお世話になった大西神父様ですので、より心を向けてお祈りすることができたと思います。2日間に渡る錬成会を通して、自分自身をしっかり見つめるよい機会となりました。