Top > BLOG > 修学旅行 1日目

高等学校
2023.03.21
修学旅行 1日目
3月21日、雲行きのあやしい中、11年生(高2)は元気に修学旅行へ出発しました。
九州新幹線「さくら」に乗り、いざ熊本へ! 道中終始楽しく過ごす生徒たちでした。雨の中での移動でしたが、有明海の風景を見ながら、バスの中ではガイドさんから天草の歴史のお話を伺い、これからの行程がより一層楽しみになりました。

以下、最初に訪れた『天草キリシタン館』について、生徒へのインタビューをお届けします。

○今まで宗教の時間で学んできましたが、直接自分の目で見られたことでさらに魅力的な学びが深まりました。S.T
今日見て聞いたことと学校で学んだ日本史とを結びつける事ができました。館長さんがおっしゃった「教会は観光地ではなく祈りの場所」というお言葉が特に印象に残りました。H.S